?

Log in

No account? Create an account
Геннадий
депутатское 
8th-Apr-2014 11:13 am
Петя
Депутат-мент Васильев, которого уличили в фабриковании диссертации, и который всегда выступает против продажи оружия населению, подал в суд на писателя Шендеровича за жесткую статью "Антифашисты с бананами" и, как ни странно, выиграл беспрецедентно большую сумму 1 миллион рублей. Шендерович не сдается и, видимо, будет подавать апелляцию.

Интересно, а можно ли засудить какого-то депутата? Хоть за что-нибудь? За то же, за что судят и приговаривают обычных граждан. За клевету, за митинг, за езду в пьяном виде, за незаконный бизнес, за коррупцию, за неуплату налогов.
Comments 
8th-Apr-2014 04:18 am (UTC)
А что странного в том что он выиграл?
8th-Apr-2014 05:08 am (UTC)
Это был сарказм.
Не выиграть он не мог изначально. Потому что по жизни мент и важный депутат Едра.
8th-Apr-2014 05:11 am (UTC)
Бред какой.
Ты жертва стереотипного мышления. Ну и конечно ты не считаешь что статья о которой речь - это мерзкая хрень от которой хочется помыть глаза?
8th-Apr-2014 05:31 am (UTC)
Имхо, Шендерович перебрал с параллелями, но это можно отнести к стилистике. Никакой клеветы и никакого экстремизма там нет.
И пускай бы депутат помыл себе глаза с мылом. А чего цирк-то устраивать?
8th-Apr-2014 05:38 am (UTC)
А зачем еще нужны депутаты по твоему, как не отстаивать интересы своего электората?
Почему это надо отнести к стилистике? Подобные сравнения оскорбительны и не для мифических даже миллионов россиян типа патриотов, а для вполне конкретных людей - спортсменов.
Это возвращаясь к набитой теме пусек - их тоже можно к современному искусству отнести.
8th-Apr-2014 05:49 am (UTC)
кстати, кто нибудь знает, а Шендерович перед Липницкой извинился?
8th-Apr-2014 05:50 am (UTC)
я такого не слышала. А с чего бы? Он, как и Мак, не видит ничего такого в сказанном за что можно было б извиняться.
8th-Apr-2014 09:28 am (UTC) - Вы жертва стереотипного мышления
Депутаты Госдумы, вообще то должны заниматься нормотворчеством (рассматривать и принимать нужные для общества законы)и попадают они в Госдуму по партийным спискам (т.е. их ЛИЧНО не избирают представлять интересы). Теперь по существу:
1. Если Вам хочется "помыть глаза от прочтения статьи" Шендеровича - помойте. А еще лучше вообще не читайте его статей - это же так просто. Или Вы как те мыши из анекдота?
2. Отучаемся говорить за "миллионы россиян" и за всех "спортсменов" тоже. Запомните, ВЫ транслируете сюда СВОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О МИРЕ (причем сформированного видимо под действием современной российской пропаганды).
3. То что Вы вспомнили пусек это очень показательно, это показывает на самом деле, что Вас реально заботит. Статьи Шендеровича и действия Пусси Райот занимают Ваши мысли (робовуман ты ктоА?)
8th-Apr-2014 09:38 am (UTC) - Re: Вы жертва стереотипного мышления
1. Статью прочитала дабы поддержать интеллектуальную беседу со своим приятелем (не с Вами). Вам какое до этого дело?
2. Свои представления о мире транслируют все, в том числе и Вы тоже. И тоже, увы, на основании пропаганды. Тем более мои представления о мире являются правильными, что подтверждает Российский суд (на этом месте Вы должны подавиться собственным ядом и нас видимо ждет отрыжка в виде текста формата А4 о Путинскогой пропаганде и т.д.).
3. Не знаю что там для Вас показательно из моих слов о пусях, но лично мне показательно следующее: логическое мышление, Вам к сожалению не присуще, поэтому дальнейшее наше общение теряет смысл.
8th-Apr-2014 05:10 am (UTC)
Тоже не знаю, что тут странного. Учитывая, что Шендерович сейчас в опале. За Путина, Олимпиаду, Крым и прочие высказывания.
Вот если бы Шендеровича оправдали - это было бы странно.
This page was loaded May 21st 2018, 6:45 pm GMT.